Receta de galletitas “de pollo”

Recetas de galletas de mantequilla podemos encontrar a raudales pero lo importante es saber dar a nuestro producto un toque diferente. Lo ideal muchas veces es sacarlo  de contexto o alejarnos de su apariencia característica y, en el sector gastronómico, está claro que lograremos captar la atención de más de un hambriento. Hoy os presento está graciosa y deliciosa receta que ya ha dado alguna que otra vuelta por la red.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150g de mantequilla.
  • 150g de azúcar.
  • 50ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 325g de harina de trigo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Azúcar glass.

Para el glaseado Royal icing:

  • 2 claras de huevo.
  • 330g de azúcar glass.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • Cornflakes.
  • Colorante alimenticio (color negro, marrón claro y blanco).
  • 1 manga pastelera con punta nº2-3.

PREPARACIÓN MASA

1º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar sobre una superficie lisa hasta obtener una crema.

2º. Añadimos a la crema el huevo y mezclamos bien.

3º. Incorporamos la harina con la sal (tamizado), mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes y añadimos a la masa la leche paulatinamente.

4º. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar unos 35-40 minutos en la nevera.

5º. Espolvoreamos azúcar glass sobre una superficie lisa y estiramos la masa.

6º. Procedemos a dar forma a nuestras galletitas sobre la masa estirada, lo ideal sería utilizar una plantilla puesto que nos agilizaría el trabajo.

7º. Colocamos en la bandeja de horno nuestras galletitas y horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que empiecen a estar levemente doraditas.

8º. Sacamos las galletas del horno y las dejamos reposar 5 minutos sobre la misma bandeja para que no se rompan.

PREPARACIÓN GLASEADO

1º. Batimos las claras de nuevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.

2º. Añadimos el azúcar paulatinamente y mezclamos bien.

3º. Dividimos la mezcla en tres partes a las que añadimos los diferentes colorantes.

4º. Delineamos con la manga para decorar el contorno de la galleta con la mezcla de color negro.

5º Rellenamos la pierna de pollo con la mezcla de color marrón y la parte del hueso con la mezcla de color blanco.

6º. Dejamos reposar una noche el glaseado para que se endurezca.

7º. Mezclamos ½ cucharadita de merengue en polvo con ½ cucharadita de agua y con un pequeño pincel cubrimos la superficie de las galletas con la misma mezcla.

8º. Trituramos los cereales y los esparcimos por la superficie de la pierna del pollo, presionándolos suavemente para adherirlos a la galleta y voilà.

Vía − Bake at 350

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